FR - EN - ES

Politique de Confidentialité

Nous respectons votre vie privée lorsque vous visitez et utilisez le Site.
Nous reconnaissons l'importance de la protection de vos données personnelles et avons adopté la présente Politique de Confidentialité afin de vous expliquer de quelle façon nous rassemblons, conservons et utilisons les informations que vous nous fournissez.
Notre Politique de Confidentialité sur vos données personnelles repose sur les lois et règlements usuels concernant la protection des données personnelles, en particulier :
- Canada : Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE)
- Québec : Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (L.R.Q., c.P-39.1)
- Europe : Directive Européenne sur la protection des données personnelles 95/46/CE et Directive Européenne sur la confidentialité des communications électroniques 2002/58/CE
- Suisse : Loi fédérale sur la protection des données (LDP) (RS 235.1)

Consentement

Lorsque vous utilisez le Site, que vous vous inscrivez et utilisez les services que nous vous proposons, vous reconnaissez expressément avoir lu, compris, accepté et consenti aux présentes dispositions de la Politique de Confidentialité. Par conséquent, nous aurons le droit d'utiliser les données collectées. Si vous n'acceptez pas que vos données soient utilisées de l'une des façons indiquées dans la présente Politique de Confidentialité, vous devez cesser d'utiliser le Site.
Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment. Si vous continuez à utiliser le Site après les modifications, vous acceptez implicitement ces modifications.

Vos responsabilités

Vous devez vous montrer prudent et responsable chaque fois que vous divulguez des informations personnelles ou non en ligne, en particulier dans les zones publiques du Site, et plus généralement sur Internet. Par conséquent, si vous dévoilez des informations dans une zone publique, vous le faites à vos propres risques.

Vos droits

A tout moment, vous pouvez exercer vos droits d'accès, de modification, de mise à jour et de suppression des données personnelles vous concernant, en complétant le formulaire en ligne ou en envoyant un courriel, ou directement dans la rubrique Mon Compte (pour les utilisateurs disposant d'un compte personnel sur le site).
A tout moment, vous pouvez vous désabonner du service gratuit de Bulletin d'Information, ou newsletter, en cliquant sur le lien présent à l'intérieur de chaque bulletin d’information envoyé par courrier électronique.

Données collectées

Données non-nominatives : Nous recueillons certaines données non nominatives lors de votre visite sur notre site, principalement pour assurer la bonne gestion de notre site et notre propre analyse statistique. Les informations collectées sont :
- Le référent : information que le navigateur transmet à nos serveurs et qui pointe vers ľadresse URL ďoù vous arrivez.
- L’adresse IP : numéro utilisé par les ordinateurs du réseau pour identifier votre ordinateur de sorte que des données puissent vous être transmises.
- Les variables environnementales : comprennent notamment le domaine depuis lequel vous accédez à Internet, le fournisseur d'accès que vous utilisez, la date et heure à laquelle vous avez accédé à ce site, votre durée de connexion, le type de navigateur, de système ď'exploitation ou de plateforme utilisé, ľ'adresse Internet du site que vous avez quitté pour visiter notre site, le nom des pages que vous visitez pendant que vous êtes sur notre site et ľ'adresse du site que vous visitez ensuite.

Données nominatives : Nous collectons certaines données nominatives lors de la création de votre Compte et lors de l’utilisation de nos Jeux et Services. Nous vous informons que la communication de certaines données nominatives est obligatoire pour accéder à nos jeux et services. La nature des données collectées est spécifiée sur les formulaires de collecte, ainsi que leur caractère obligatoire ou facultatif. Nous collectons notamment, mais sans s’y limiter, votre prénom, nom, civilité, adresse électronique, adresse postale complète, numéro de téléphone, date de naissance, centres d'intérêt, documents numériques (textes, graphiques, dessins, photographies, vidéos, sons).

Utilisation des données

Nous utilisons les données collectées pour vous offrir nos services, vous fournir un support d’assistance, pour entreprendre des vérifications nécessaires pour la sécurité et l'identification, pour traiter vos transactions en ligne, répondre à certains besoins de l'entreprise et à toutes autres fins liées à l'exploitation du Site. Nous pouvons également utiliser vos données personnelles pour vous fournir des offres promotionnelles et informations concernant nos produits et les services et pour nous aider à vous fournir de meilleurs services et améliorer notre offre. De temps en temps, nous pouvons vous demander des informations par le biais de sondages ou d’enquêtes. La participation à ces sondages ou enquêtes est entièrement volontaire et, par conséquent, vous avez le choix entre de divulguer ou non ces informations.
Nous utilisons les données collectées pour : - la gestion des inscriptions et des Comptes ;
- la gestion des Jeux et des Services ;
- la gestion du Site et la compilation de statistiques ;
- des besoins marketing.

Divulgation des données

NOUS NE DIVULGONS JAMAIS VOS DONNEES PERSONNELLES A DES TIERS, sauf:
- pour nous conformer aux obligations et procédures légales, ou à toute autre exigence du gouvernement, ou si nous croyons en toute bonne foi que nous sommes obligés par la loi ;
- pour nous conformer aux réquisitions par des organismes chargés de l'application de la loi;
- pour protéger et défendre nos droits ou nos propriétés;
- pour appliquer et faire respecter les Conditions d’Utilisation de Service;
- pour faire face à des circonstances d'urgence afin de protéger la sécurité personnelle de nos employés, des utilisateurs du Site ou du public;
- aux propriétaires subséquents du site pour continuer à l'exploiter;
- à toute société mère, filiale, soeur ou co-entreprise qui s'engage à respecter cette politique de confidentialité;
- lorsque vous acceptez de partager vos informations avec nos partenaires commerciaux, notamment lors la présentation d'offres commerciales ou promotionnelles. Après votre accord (sélection de l'option "oui", puis signature électronique par un clic d'acceptation), nous pouvons leur transmettre vos coordonnées : identité, adresse de résidence, numéros de téléphone ou adresse électronique. Nous assurons, dans la mesure de nos possibilités, qu'aucune utilisation abusive ne sera faite de vos données et que vous ne ferez l'objet d'aucune communication commerciale non sollicitée que ce soit, et qui pourraient être contraires à la morale ou aux lois en vigueur.

Durée de conservation des données

Nous conservons les données recueillies en ligne jusqu'à la clôture de votre Compte et, après la clôture, elles seront conservées et archivées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelle que nature que ce soit. Un délai de carence de cinq années est appliqué pour des raisons légales (pour votre sécurité, en cas d’une action en justice pour faire valoir vos droits, faire exercice de vos droits ou défendre vos droits) avant leur suppression définitive.

Sécurisation des données

Nous mettons en oeuvre un nombre important de moyens et mesures de sécurité les plus efficaces afin de limiter, dans la mesure du possible, la perte, la détérioration, l'utilisation malveillante et l'altération des informations et de vos données personnelles. Nous hébergeons nos serveurs dans des centres de données assurant un haut niveau de sécurité, avec un ensemble d’équipements de sécurité comme, la gestion d'énergie, les systèmes de refroidissement, les contrôles d'accès au réseau, les firewalls (pare-feux), les capteurs biométriques, et des caméras de sécurité. L'accès aux serveurs est limité aux seuls employés autorisés. En outre, les serveurs eux-mêmes sont sécurisés par voie électronique.

Transfert international des Données

Nous opérons sur internet, il se peut donc que nous collections des données personnelles d’utilisateurs ou futurs utilisateurs basés dans différents pays à travers le monde. En utilisant le Site, vous acceptez que vos données personnelles soient transmises hors des frontières de votre pays.
Toutes les informations personnelles que vous nous fournissez, sont stockées et traitées dans les pays où nous, nos filiales, affiliés, agents, fournisseurs, consultants, experts, acquéreurs, futurs investisseurs ainsi que celles de tiers dont l'activité se rapporte au traitement de vos informations, sont installées.

Communications et Bulletins d'Information

Nous pouvons vous proposer de recevoir gratuitement nos bulletins d'information. Pour cela vous devez vous inscrire au service en complétant le formulaire mis à votre disposition, en particulier en renseignant votre adresse électronique. La souscription au service gratuit de Bulletin d'Information, peut être proposée lors de la participation à jeu-concours, à une offre promotionnelle ou autre. Nous émettons habituellement un bulletin d'information électronique hebdomadaire que nous adressons à l'adresse email que vous avez renseignée lors de vostre inscription. Ces Bulletins dInformation contiennent des informations permettant aux internautes de mieux utiliser le Site et mettent en avant les nouveautés de celui-ci et ou des offres commerciales proposées par des partenaires. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre Bulletin d'Information, vous pouvez vous désabonner de ce service gratuit à tout moment en cliquant sur le lien présent à l'intérieur de chaque bulletin d’information.

Nous pouvons vous envoyer, par lettre, courriel ou téléphone, de l'information dans les cas suivants:
Inscription, confirmation d'inscription, perte d'identifiants de connexion, modification de l'adresse e-mail, participation à certains jeux, résultats de la participation à certains jeux, notification des gains ou des bonus, demande de documents justificatifs lors de procédures de vérification, vacance de compte, réponses aux demandes d'assistance ou soumission des questions / Suggestions, informations de suivi des lots, communications pour vous aider à mieux comprendre et à mieux utiliser nos services.

Système de publicité

Publicité ciblée par IP
Notre système de publicité enregistre les adresses IP. Nous pouvons utiliser ces adresses IP pour effectuer un ciblage géographique et proposéer publicités plus ciblées, notamment dans la langue ou de proximité géographique.

Publicité ciblée par centres d'intérêt
Notre système de publicité peut utiliser l'outil Google AdSense de Google, afin de diffuser de la publicité qui vous intéresse. Google peut, à cette fin, faire usage des informations sur vos visites de notre site et d'autres sites, pour que de la publicité concernant des produits et des services dans vos domaines d'intérêt puisse être diffusée. Si vous ne souhaitez pas que Google fasse usage de ces informations, vous pouvez cliquer sur le bouton «Désactiver» sur la page d'accueil du gestionnaire de préférences pour les annonces de Google.

Utilisation des Cookies

Le Site utilise des cookies pour son fonctionnement, notamment pour la durée de votre session ou pour mémoriser certaines de vos préférences, telle que la langue d’affichage.. Si vous choisissez de ne pas accepter ces cookies, le Site continue de fonctionner normalement, mais un tel refus peut empêcher l'accès à certains services. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur internet.

Sites tiers

Le Site peut vous proposer l'accès à des sites tiers qui sont hors de notre contrôle, ou la participation à certains programmes de fidélisation ou de marketing, ou toute autre activité qui se déroulent sur un site ou un programme tiers. Ces sites peuvent recueillir des données personnelles. Dans ce cas, nous ne pouvons pas être responsables des activités de ce tiers et vous demandons instamment de lire les conditions générales de ces sites et de vous retourner vers eux pour faire valoir vos droits. La consultation de ces sites ainsi que la collecte et l'utilisation de données personnelles sur ces sites sont soumis à leur propre politique de confidentialité.

Protection des personnes mineures

Les mineurs (moins de 18 ans) ne sont pas autorisés à participer aux jeuxou jeux-concours, sauf s’ils ont obtenu l'autorisation de leurs représentants légaux avant de le faire. Nous nous réservons le droit de réclamer, à tout moment, une justification ou une preuve documentaire établissant cette autorisation, et de procéder à toutes les vérifications nécessaires. Pour cette raison, nous vous demandons de confirmer que vous avez atteint la majorité et d’indiquer votre date de naissance lors de votre inscription. De plus, nous pouvons exiger une copie d’un justificatif d’identité.

Limite de garantie

Le Site est proposé en « l’état » et « tel que disponible », sans garantie d'aucune sorte.
Bien que nous prenions toutes les mesures raisonnables pour protéger la confidentialité de vos informations, il est impossible de sécuriser à 100 % les transmissions sur Internet. Par conséquent, nous rejetons toute responsabilité ou obligation en cas de divulgation de vos informations, quelles qu'elles soient, en raison d'erreurs de transmission, de l'accès d'un tiers non autorisé ou pour tout autre motif indépendant de notre volonté, dans les limites du raisonnable.

Contact

Si vous avez des questions sur la protection et la confidentialité des données vous concernant, ou si vous souhaitez faire exercer vos droits, vous pouvez
- Vous désabonner par le formulaire de désabonnement disponible ici : me désabonner
- Nous contacter par le formulaire de contact du site disponible ici : nous contacter
- Nous contacter par courrier électronique à l'adresse suivante :